当前位置:
首页>>党建工作
走进老旧小区!市住房保障和房地产发展事务中心组织开展主题党日活动
发布日期:2022-07-14浏览次数:字号:[ ]

为迎接党的二十大胜利召开,7月13日,市住房保障和房地产发展事务中心在北门社区组织开展了“加快旧改推进党旗飘一线,办好民生实事干部建新功”主题党日活动,市住房保障和房地产发展事务中心党委书记、主任徐茂盛出席活动并讲话,党委委员、副主任陈伟及中心全体党员干部参加活动。

北门社区位于济宁市老城区古槐街道,居民楼大多建于上世纪80年代,设施老化、功能落后、环境脏乱差问题突出,社区群众迫切想通过老旧小区改造,让小区旧貌换新颜、焕发新活力。今年,北门社区被列为全市老旧小区改造示范项目。在改造过程中,市、区各级党员干部坚持党建引领,创新“旧改+党建”模式,对小区实施“起底式更新改造”,北门社区即将旧貌换新颜、焕发新风采,也将成为全市老旧小区改造的示范区、样板区。

任城区古槐街道党工委书记周玉娜、任城区住建局旧改办主任孟凡景、北门社区党委书记吕秀云,带领中心全体党员干部实地观摩了北门社区老旧小区改造现场,详细介绍了改造过程中小区发生的巨大变化,深情讲述了党员干部和社区群众之间的血肉联系。

观摩结束后,徐茂盛对全体党员干部提出几点要求和期望:

一要牢固树立“以人民为中心”的发展思想。老旧小区改造工作既是民生工程,更是发展工程;关系居民生活环境和幸福指数。中心全体党员干部要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,提高工作标准、拉高工作标杆,通过高标准实施老旧小区改造工程,确保将老旧小区改出新面貌、改出新活力,不断提高人民群众的幸福感、获得感。

二要求真务实做好小区居民的群众工作。中心全体党员干部要认真向社区基层党员干部学习,学习工作方法、学习奉献精神、培厚为民情怀;要坚持群众利益无小事,着力解决群众的急难愁盼问题。老旧小区改造实施前,要充分征求居民意见、听取居民建议,确保做到“小区怎么改、群众说了算”。

三要一线建功弘扬住建工匠精神。中心全体党员干部要大力弘扬工匠精神、发扬铁军作风,聚焦中心工作、立足主责主业,全面落实一线工作法,在一线工作中锻造过硬作风、展现干部担当,切实以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




打印本页 关闭窗口