当前位置:
首页>>图片新闻
闻汛而动 尽锐出战 坚决打赢住建领域防汛攻坚战
发布日期:2022-07-12浏览次数:字号:[ ]

7月11日晚8点,市住房城乡建设局召开防汛攻坚工作会议,贯彻落实全市防汛工作调度会议精神,对住建领域防汛工作进行再安排、再部署,要求全局上下全员备战、进入战时状态,坚决打赢住建领域防汛攻坚战。市住房城乡建设局党组书记、局长刘春光出席会议并讲话;党组成员赵羽主持会议;局党组全体成员、机关全体人员、局属单位班子成员参加会议。

图片


会议传达了全市防汛工作调度会议精神,宣读了《济宁市住房和城乡建设局防汛工作机制》。

图片

刘春光强调:

一、提高政治站位、认清防汛形势,坚决落实市委、市政府关于防汛工作的系列决策部署。今年汛期形势复杂严峻,全局上下要严格按照市委、市政府工作部署,树牢风险意识、强化攻坚意识、转变工作作风、加强协同配合,充分做好防汛备战各项工作,全面打赢今年的防汛攻坚战。

二、聚焦短板问题、突出工作重点,全力攻坚住建领域各项防汛工作。要认真研判城市道路积水点、小区地下车库进水等问题原因,限期制定解决方案、限期整改到位。要坚持目标导向,强化住建领域防汛措施,全面抓好房屋建筑和市政施工、城市危房、农村危房、燃气热力、物管小区五个方面防汛重点。

三、完善防汛机制、落实全员备战,全面进入防汛战时状态。要全面落实一线工作法、现场工作法,只要预报大雨暴雨等极端天气,局领导带队第一时间奔赴现场参与防汛,坚决做到“预警不消、人员不撤,汛情不退、全程坚守”。要全面落实局防汛应急工作机制,气象信息监控、预警信息发布、抢险队伍集结、防汛物资调配、事后评估分析等工作,都要明确到人、细化到事。要全面强化配合联动、协同作战,切实形成工作合力。

下一步,市住房城乡建设局将严格按照市委、市政府关于防汛工作的部署要求,全员上阵、尽锐出战,全面做好住建领域各项防汛工作,坚决打赢防汛这场硬仗。




打印本页 关闭窗口