当前位置:
首页>>住建要闻
济宁市都市区一体化建设指挥部综合协调专班召开规划专题会议
发布日期:2022-06-09浏览次数:字号:[ ]

6月7日下午,市都市区一体化建设指挥部综合协调专班召开规划专题会议,贯彻落实市委、市政府听取都市区规划编制情况专题会议精神。指挥部综合协调专班办公室主任、市住建局局长刘春光,市自然资源和规划局副局长王新友参加会议。

会议学习传达了市委、市政府听取《济宁都市区发展研究及行动计划》编制情况会议精神,就进一步深化编制《济宁都市区发展研究及行动计划》,提出具体要求。一要明确目标定位。进一步明确济宁都市区建设意义、功能定位、发展目标,积极推动济宁都市区融入省级战略。不断加深对济宁都市区建设思路举措、标准要求的认识理解,高质量编制完成《济宁都市区发展研究及行动计划》。二要自我加压奋进。努力在探索省党代会提出的“支持有条件的毗邻县域打造一体化发展先行区”发展新模式上走在前、开新局。要以“争一流、争第一、争唯一”的胆识气魄,锚定“打造全国都市区建设示范城市”这一目标,按照实施规划一体化、交通一体化、产业一体化、公共服务一体化、要素保障一体化要求,确定都市区建设目标任务。三要做好沟通衔接。规划部门会同有关部门,继续深化《济宁都市区发展研究及行动计划》,尽快编制形成成果,积极向省有关部门汇报。四要强化督导调度。市都市区一体化建设指挥部综合协调专班,要充分认识做好规划编制工作的重要性,积极做好配合,加强对《济宁都市区发展研究及行动计划》编制情况的调度,督促规划部门按照市委、市政府要求,高质量完成编制任务。

市住建局党组成员赵羽,市规划设计研究院副院长苏连生,市城市公用事业管理服务中心四级调研员孙德化,指挥部综合协调专班有关人员参加会议。




打印本页 关闭窗口