当前位置:
首页>>图片新闻
全市住建系统一季度工作总结暨攻坚二季度动员视频会议召开
发布日期:2022-05-09浏览次数:字号:[ ]

4月27日下午,市住房城乡建设局召开全市住建系统一季度工作总结暨攻坚二季度动员视频会议,学习贯彻全市一季度工作总结暨攻坚二季度动员会议、全市安全生产工作暨市政府重点工作推进会议精神,总结分析一季度重点工作完成情况,安排部署攻坚二季度重点工作。市住房城乡建设局党组书记、局长刘春光主持会议并讲话;全体班子成员、副县级以上干部、机关科室全体人员、局属单位班子成员在主会场参加会议;各县市区住建局设分会场。

图片

 

会议传达学习了市委书记林红玉同志在全市一季度工作总结暨攻坚二季度动员会议上的讲话精神,通报了一季度住建领域重点工作完成情况,鱼台、微山、金乡、邹城、梁山5个县市区住建部门分别作了典型发言。

会议指出

 

一季度,在市委、市政府坚强领导下,全市住建系统锚定“保五争三奔第一”定位,“争一流、争第一、争唯一”,实现了首季“开门红”目标,获得年度综合考核加5分奖励。全市商品房销售面积增速全省第二,对上争取、重点项目、疫情防控、方舱医院建设等工作受到市委、市政府大会表扬。

会议强调

 

市县两级住建部门要深入分析一季度重点工作完成情况,总结经验、剖析问题,二季度要严格按照“保五争三奔第一,争一流、争第一、争唯一,高于全年目标、高于全省平均、高于周边地市,所有工作都要走在全省前列。”的目标任务,守好“一排底线”、保障经济运行、提高工作标准,全面完成二季度住建领域各项重点工作。

会议要求

 

一、全面加大对上争取力度。全市住建系统要在争取“好政策、好项目、大资金”上加大工作力度,“超前谋划、能争尽争”,围绕国家和省各类规划、要点、试点、政策,逐项进行梳理研究,高频次跑“部”进“厅”,积极争取更多的上级政策、资金、项目落地济宁。

二、全面加大招商引资力度。全市住建系统要树立“招商引资没有局外人,人人都是战斗员”的思想意识,发挥行业优势,精心谋划一系列招商活动,采取上门招商、以商招商、政企合作招商等多种方式。

三、全面支持住建产业发展。要聚焦房地产建筑业转型升级和高质量发展,按照主要经济指标要“保五争三奔第一”目标定位,持续加大企业帮扶力度,精准实施硬核措施,确保高质量完成二季度目标任务。

四、全面提速城建重点项目建设。要抢抓二季度施工黄金期,提速攻坚城建重点项目建设。要重点聚焦城建重点项目的“实物工程量”,确保完成时间任务“双超半”任务。  

五、全面提高老旧小区改造标准。按照“一改到位”原则,加快推进129个老旧小区改造,6月底前确保全部开工;要加快打造任城区竹竿巷片区、北门小区和兖州区莲花小区三个样板小区,5月底前要完成样板小区打造任务。

六、全面冲刺边界外社区建设。有建设任务的8个县市区,要盯紧靠牢,按照建成交付任务倒推工程进度,进一步细化时间节点,全面加快推进工程进度,确保按期完成交付任务。

七、全面攻坚村镇建设。要加快推进14个精致城镇试点和30个乡村服务能力示范镇建设;加强农村改厕质量监管;加大农村生活垃圾排查整治力度;扎实开展农房隐患排查整治。

 

八、全面提高行业监管水平。6月底前,全面完成86万户天然气居民用户软管更换,完成燃气管网隐患整治;进一步深化工地四位一体网格化管理,落实全封闭施工要求,加大安全生产督导检查力度,严禁安全生产事故发生。

图片

下一步,全市住建系统要严格按照市委、市政府二季度重要工作部署,按照“保五争三奔第一”“争一流、争第一、争唯一”的工作要求,聚焦二季度重点任务,提高工作标准、拉高工作标杆、持续加压奋进,确保高质量完成二季度目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 




打印本页 关闭窗口