当前位置:
首页>>图片新闻
市住建局连夺两面流动红旗!
发布日期:2022-05-30浏览次数:字号:[ ]

5月19日,市挂图作战总指挥部到太白楼路建设专班授予流动红旗和月度先锋。 

4月份,市住建局实施的太白楼路改造二期项目提前 1 个月主路通车;共青团路—运河路快速化改造项目一期雨污水工程超额完成30%,均超额完成节点任务计划,被市挂图作战总指挥部授予月度流动红旗,其中太白楼路改造二期项目建设单位专班负责人被评为月度先锋。

太白楼路是济宁主城区重要的交通主干道,二期改造工程于2022年3月1日启动建设,改造范围西起建设路,东至琵琶山路,全长890m,道路红线宽40m,主路宽20m,标准段双向六车道。

项目实施以来,工作专班树牢人性化施工、精品化建设、细节化管理的理念,优化施工工序,完善施工方案,加班加点,昼夜攻坚,于4月29日、提前一个月实现主路通车。


提前谋划、精心组织。项目专班组织临街相关单位、社区代表进行座谈,对沿街场所逐一走访,了解沿线居民出行需求。施工过程中,通过设置引导标示、温馨提示牌、导行志愿者,以及在人流量较大出入口预留便民通道等方式,多管齐下,保障群众基本出行要求。

以人为本、文明施工。推动错时、错峰施工,将沟槽回填、管道接口、检查井安装等产生噪音小的施工尽量安排在夜间,将路基破除开挖、渣土运输等噪音较大的环节一般安排在白天,最大限度减少施工对周边群众的影响。

优化工序,提高效率。为最大限度优化施工工期,项目专班科学提出“交叉整合、压茬推进”策略,在施工道路各结构层的同时,压茬推进沿石、路灯、绿化等施工,大大节约了工程量,提高了施工效率。

下步,市住建局将继续弘扬工匠精神,发扬铁军作风,抢抓施工黄金季节,全力攻坚二季度。在确保质量、安全、环保的前提下,进一步自我加压、攻坚克难,千方百计加快施工进度,全面掀起大干快干热潮,确保按期完成各项建设任务。





打印本页 关闭窗口