当前位置:
首页>>图片新闻
市住建局从严从快强化写字楼、公寓和物管小区疫情防控工作措施
发布日期:2022-03-28浏览次数:字号:[ ]

当前,国内疫情呈现“点多、面广、散发”的特点,疫情防控形势依然十分严峻。市住建局迅速贯彻落实市委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议精神,继续绷紧防控之弦,从严抓好疫情防控工作,全面强化写字楼、公寓和物管小区各项疫情防控措施。

一、进一步压实疫情防控责任

下发《关于从严从实从快强化写字楼、公寓和物管小区疫情防控措施的紧急通知》,市、县两级住建部门与属地街道、社区建立联防联控工作制度,进一步压实写字楼、公寓和物管小区物业服务企业疫情防控责任,逐一明确疫情防控责任人,制定疫情防控应急预案,在出入口严格落实“测温、亮码、戴口罩”查验措施,坚持“人、物、环境同防”,加大重点部位和公共场所日常保洁和清洁消杀力度,全面摸排写字楼、公寓内所有实际使用单位的单位名称、人数、责任人员和联系方式,做到底数清、情况明。

 

二、进一步加强从业人员管理

督促物业服务企业建立岗人员名单库并实行动态管理,对正式员工以及外聘、劳务派遣、购买服务等方式实际在写字楼、公寓、物管小区内工作的人员,登记体温监测、疫苗接种、核酸检测、近期旅居史等信息,组织所有员工每周至少做一次核酸检测,并及时上报检测情况,杜绝异常状态人员到岗工作。

 

 

三、进一步强化督导检查力度

市住建局组成5个督导组,对各县(市、区)写字楼、公寓和物管小区开展不间断督导检查,了解出入人员亮码测温登记、卫生消杀和值班值守、应急预案准备等情况,查阅人员车辆登记和卫生消杀记录。截至3月27日,共检查写字楼和公寓92个,物管小区13个,对检查发现问题,责令物业企业现场整改,并将有关情况通报所在县(市、区)物业主管部门和街道办事处。

 

 





打印本页 关闭窗口