当前位置:
首页>>住建要闻
燃气信息化系统建设观摩会议召开
发布日期:2021-07-05浏览次数:字号:[ ]

  为加快推进管道燃气企业信息化建设工作,提升安全生产管理水平,7月4日市住建局组织召开了燃气行业信息化系统建设观摩会议,市住建局党组成员、副局长徐茂盛出席会议。各县市区住建局分管负责人,业务科室负责人、管道燃气企业负责人参加会议。

  与会人员首先现场观摩了济宁华润燃气公司信息化系统建设情况,听取了济宁华润燃气公司燃气信息化系统建设经验做法。

  会议要求,要加快推进燃气信息化监控系统建设,各县市区住建部门要组织管道燃气企业按照“总体规划、分步实施、一体化建设”的总体思路,今年年底前全面建立远程视频监控系统、SCADA系统、地理信息(GIS)系统。要加强业务培训,各县市区住建局要组织专业技术人员开展技术培训,普及信息化平台建设、运营的相关业务知识,确保相关人员掌握信息化工作要领。同时,要完善管理制度,各企业监控中心要制定24小时值班值守制度,配备专职管理人员和值班人员。

  会议同时还对燃气隐患整改和农村气代煤安全等工作进行了安排部署。





打印本页 关闭窗口