当前位置:
首页>>住建要闻
全市城镇燃气安全暨信息化建设推进工作视频会议召开
发布日期:2021-07-20浏览次数:字号:[ ]

  7月19日,全市城镇燃气安全暨信息化建设推进工作视频会议召开,市住建局局长李勇出席会议并讲话。

  会上,济宁华润燃气公司、邹城中石油昆仑燃气公司、济宁奥德燃气公司就燃气信息化系统建设作了交流发言。

  会议要求,要突出工作重点,强力抓好燃气领域安全各项工作。一要严防第三方施工破坏,一方面要规范施工单位现场作业,避免出现野蛮施工;另一方要督促做好管道保护措施,加强巡线人员力量,增加对施工路段管道巡线频次,保证管道及其附属设施的安全。二要加快推进燃气信息化系统建设,要按照制定建设标准要求,7月底前必须要建立远程视频监控系统;8月底前,必须要建立燃气调度系统。三要加快完成旧网改造和管道占压清理。要按照“一处一策、轻重缓急”的原则,加快推进老旧燃气管道改造;对占压燃气管道的违章建筑,依法依规拆除,短期无法拆除的,要督促燃气企业抓紧落实管道拆移措施,同时做好人员紧急疏散应急预案,一旦出现问题,确保及时及早采取有效处置措施。四要全面加强用户端安全管理。要抓紧完成入户安检工作,排查户内隐患,督促企业张贴明白纸,广泛宣传安全用气知识,提高居民安全用气知识水平和应急处置能力。








打印本页 关闭窗口