当前位置:
首页>>住建要闻
市国卫办陈玉清主任督导建筑工地创卫复审工作
发布日期:2021-06-16浏览次数:字号:[ ]

  6月16日,市国卫办陈玉清主任带队到主城区内市政、建筑、拆迁等工地现场,督导检查国家卫生城市复审工作。

  督导组一行先后检查了古槐路交通疏解、西红庙体育公园、水产路北片区棚户区改造、医疗公司拆迁工地、金融中心B地块等工地现场。从检查情况来看,所有项目工地对创卫工作高度重视,行动迅速,整改力度大,环境卫生总体情况较好;但仍有部分建筑工地存在工作落实不到位、卫生环境不达标等问题,与国家卫生城市复审标准仍有一定差距。比如,有的裸土覆盖不到位、健康教育宣传栏内容与标准要求不一致、隐藏部位存在生活垃圾、建筑围挡贴有小广告、部分施工现场存有浮土、下水道封闭不严、厕所保洁不到位等问题。对发现的问题,督导组要求要迅速整改,明确责任人和整改时限,建立工作台账,实行跟踪销号管理,确保问题整改到位。

  下步,市住建局将以此次督导为契机,进一步提高站位,压实工作责任,强化管控措施,严格按照国家卫生城市复审标准,狠抓问题整改,确保各项工作落实落细,为全力打赢“创卫”复审攻坚战贡献住建力量。



打印本页 关闭窗口