当前位置:
首页>>科室动态
市住建局迅速部署全市燃气安全专项整治行动
发布日期:2021-06-14浏览次数:字号:[ ]

  为深刻吸取湖北十堰燃气爆炸事故教训,6月13日下午,市住建局紧急召开全市燃气安全生产工作视频会议,部署开展全市燃气行业领域安全专项整治行动。

  会议要求,燃气安全关系民生,关系稳定,全市住建系统要切实提高政治站位,强化措施,压实责任,扎扎实实做好燃气安全生产管理工作。一要迅速开展隐患排查整治。要结合当前开展大排查、大整治活动,立即对各类燃气经营场所开展地毯式隐患排查整治行动,及时整改落实查处的问题和隐患,不留盲区、不留死角,做到“真停、真关、真整、真治”。二要加强老旧燃气管网巡查力度。对老旧燃气管网设施进行一次全面排查,对排查过程中发现的管网腐蚀或老化等问题隐患,建立台账,明确责任人,限期整改到位。三要加强农村燃气安全防范。要加强农村地区燃气安全人员配置,加大对燃气管网巡查力度,严格执行“双安全员”制度,确保农村用气安全。

  会后,市住建局组织4个检查组,到各县市区开展隐患排查整治。重点检查燃气使用“六个是否”,即:是否使用正规燃气、液化气瓶是否正确摆放、液化气瓶是否过期、胶管是否老化、接口是否有泄漏、气阀开启是否灵敏等。对于检查发现的安全隐患,检查人员当场给予指导,责令其采取相关措施立即消除安全隐患,做到防患于未然,确保安全隐患得以及时发现、及时整改、及时消除。






打印本页 关闭窗口