当前位置:
首页>>科室动态
全市住建领域建设工程扬尘治理工作会议召开
发布日期:2021-06-01浏览次数:字号:[ ]

  5月31日下午,全市住建领域建设工程扬尘治理工作会议召开,对建筑工地扬尘治理工作进行安排部署。市住建局二级调研员马玉善出席会议,市住建局城市建设科、质量安全监管科、市建设工程管理服务中心、市建筑业推进工作专班,以及有关企业负责人参加会议。

  会议通报了近期扬尘管控情况,明确了工作目标和治理措施。会议要求,对建筑领域扬尘治理管控要严管重罚、持续高压;对管控不力、多次督导未严格落实的项目,各住建主管部门要拿出切实可行的方案,压实参建单位主体责任;要进一步强化建筑工地非道路移动机械管控,禁止国Ⅲ以下非道路移动机械和“四不像”等高污染高排放机械使用。

  下步,市住建局将严格按照”十条线“工作部署,一是加大线上线下检查巡查力度,强化联动监管,实现监管合力,督促各项目参建单位切实履行主体责任;二是加大处罚力度,对扬尘治理管控不力的项目,通过停工整改、约谈曝光、处罚、记入信用评价体系并和招投标挂钩等措施,倒逼企业落实主体责;三是健全企业运输车辆监管体系,各县市区日进出运输车辆超过10辆次(含)的企业原则上于2021年10月1日前安装车辆门禁卡口系统。





打印本页 关闭窗口