当前位置:
首页>>住建要闻
市住建局组织开展全市燃气领域安全生产全员培训工作
发布日期:2021-03-28浏览次数:字号:[ ]

  为认真贯彻落实市委、市政府安全生产工作部署要求,提高燃气企业安全生产管理水平,3月26日至27日,市住建局组织开展全市燃气领域安全生产培训工作。市住建局党组成员、副局长徐茂盛出席培训会议。

  会议指出,当前我市城镇燃气安全和农村地区气代煤安全仍然存在薄弱环节,各县市区、各燃气企业要高度重视,始终把安全生产放在第一位,将安全生产理念贯穿到燃气安全生产方方面面,切实守牢安全发展的底线。要继续集中精力开展安全生产“起底式”大排查大整治,强化自查自纠,对发现的风险隐患建立台账、限期整改、销号管理。要进一步强化属地管理、部门监管和企业主体责任,按照“尽职照单免责,失职照单问责”的要求,严格依法履职,严格责任追究,切实做好燃气领域各项安全生产工作。

  此次培训对象包括各县市区住建局业务科室负责人和管道天然气企业负责人及安全员,邀请济宁华润燃气公司和济宁中石油昆仑燃气公司安全专家授课,培训内容包括安全生产法律法规、安全生产管理、双重预防体系建设、典型事故案例分析、燃气用户安全管理及应急处置、燃气管网及附属设施巡查保护、加气站安全管理及应急处置等方面。

  根据培训工作安排,3月27日下午,对全体参训人员进行业务能力测试,培训工作圆满结束。通过这次培训,进一步丰富了燃气行业从业人员的理论知识、提高了工作水平和职业素养,达到了预期效果。



打印本页 关闭窗口