当前位置:
首页>>党建工作
市住建系统4名同志被市直机关工委命名为“机关模范 身边榜样”
发布日期:2021-01-25浏览次数:字号:[ ]

    为深入挖掘和宣传市直机关党员干部中的先进典型,示范引领广大党员干部争做“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的表率,市直机关工委在市直机关开展了推选“机关模范.身边榜样”活动。市住建系统朱坤峰、任启明、朱琳、孙菲等4名同志作为爱岗敬业、服务群众、开拓创新先进模范,被市直机关工委通报表扬。

 

    爱岗敬业模范

     朱坤峰,男,1979年1月20日出生,大学本科学历,现任济宁市房产测绘中心党支部副书记、副主任。服务民生在一线。在兼顾市房产测绘中心工作的同时,接连请战农村环境综合整治、美丽乡村建设、清洁取暖工程建设3个指挥部。2017-2019年完成清洁取暖改造62万余户,在国家2018年度试点城市绩效考核中获得全国第二名的好成绩。2012-2014年,我市农村环境综合整治工作分别获得国家、省级人居环境范例奖,2014-2016年我市又率先在全省开展了美丽乡村建设工作。坚守防疫在一线。“新冠”疫情期间,始终坚守在社区防疫一线,同时积极想方设法,采购防疫物资,积极协调相关部门,为用户出具房产测绘报告10余份,保障了疫情期间各项工作的正常开展。抗震救灾在一线。2008年汶川地震时,主动请战,近三年援建期间先后参与了灾区板房搭建、马槽乡灾后恢复重建和北川新县城重建工作,代表我市圆满完成援川任务,援建的马槽乡项目荣获“绵州杯”优质工程奖。

 

    任启明,男,1972年9月出生,大学本科学历,现任济宁市建筑工程服务中心党支部副书记、市场信用评价科科长。任启明同志于2017年被抽调到局扬尘办后,主动挑起建筑施工扬尘治理工作重担,面对责任重、压力大以及人手短缺的局面,该同志毫不退缩,勇于担当作为,以干一行爱一行的拼劲,始终扎根扬尘治理工作一线。面对繁重的检查任务,化压力为动力,始终坚持日常巡查、夜查、晨查不断线,近年来基本没有休息日,主动加班加点、毫无怨言。他铁面无私,对于违反扬尘治理规定的建筑企业,敢于亮剑,毫不手软,严格处罚。同时,他又充满深情,对于建筑工地的一线工人,他深入其中,耐心讲解扬尘环保的重要性,深入宣传扬尘治理的重大意义。在困难面前,他冲锋在前,为破解秋冬季期间停工难题,变“一刀切”管理模式为差异化管理模式,这一创新做法被《中国环境报》以“济宁创新发放绿色许可证”为题进行了深度报道。

 

    服务群众模范

    朱琳,女,1982年2月出生,大学学历,济宁市住房保障中心房屋面积利用服务科副科长。身边的同事都是这样评价她:“此人风风火火,办事利索,对待工作就是个女汉子。”“一个不知疲倦的人,面对群众,总是面带微笑;面对困难,从不叫苦叫累。”一直以来,她以“道虽通不行不至,事虽小不为不成”为人生信条,始终以“讷于言而敏于行,淡于名而精于业”的服务要求激励自己,始终以满腔的工作热情、务实的工作态度,扎实的工作作风要求自己,工作中没有豪言壮语,没有轰轰烈烈的英雄事迹,更没有惊天动地的壮举,但她对工作一丝不苟、高度负责、持之以恒的精神,赢得了领导和同志们的一致认可,同时默默地感染、影响着许多人。在窗口工作的近一年时间里,她做到了“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一腔热情接待、一身正气办事、一句好话送行。”她用实际行动践行着优质高效的窗口服务,让住建窗口成为最闪亮的服务名片。

 

    开拓创新模范

     孙菲,女,1990年9月出生,硕士研究生学历,济宁市住房城乡建设局工程质量安全监管科四级主任科员。全市率先编制了行业疫情防控导则——《济宁市建筑工地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作导则》,并绘制了《济宁市建筑工地新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传画》、《建筑工地复(开)工疫情防控工作流程图》;搭建并上线运行“济宁市建设工程质量检测监管系统”,在2019年第5期《工程建设项目审批制度改革工作专刊》中,作为典型经验,在全省推广应用;创新性的制定了我市《关于加强建筑施工重大安全事故隐患管理的通知》、《关于进一步加强建设工程施工现场人员管理的通知》;参加2019年全省营商环境建筑许可评价,并获得优异成绩。





打印本页 关闭窗口