当前位置:
首页>>建设动态
市住建局督导美丽村居建设工作
发布日期:2020-03-05浏览次数:字号:[ ]

3月3日—3月4日,市住建局对任城区喻屯镇大李庄村、兖州区小孟镇梁家村等7个第二批省级试点美丽村居建设情况进行督导检查。

督导组听取了有关村庄的规划设计方案,仔细查看了当前村居的基础设施建设、立面改造、环境卫生等情况

督导组要求,今年,试点村居建设要力争取得优异成绩。一要彰显特色。将村居建设与自然地理环境、人文历史、现代化生活元素有机融合,切实留住村居的“形”和“魂”。二要加快建设进度。当前各村居建设进度整体较慢,各县市区要在抓好疫情防控的前提下,不等不靠,抓紧推进工程建设各项工作。三要积极申报第三批试点村居。对于符合条件的村庄提前谋划,有侧重点的进行村庄基础设施等工作的建设,提前进行申报材料的收集和整理,为后期申报工作的顺利开展奠定基础。

 

 




打印本页 关闭窗口